НАТО поддержит Украину в усилении ПВО

2024/04/d-1713856392.jpg
Прочитано: 255     13:09     23 АПРЕЛЯ 2024    

Генсек Столтенберг заявил о решимости НАТО увеличить поддержку Украины, особенно за счет предоставления дополнительных систем противовоздушной обороны


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на западные СМИ в ходе встречи президент Украины Владимир Зеленский проинформировал союзников о текущей ситуации на поле боя и обозначил критические потребности Украины в военной помощи. Столтенберг подчеркнул, что НАТО проанализировало свои существующие ресурсы в государствах-членах альянса и выявило множество систем, которые можно закупить для усиления обороны Украины.

Министры обороны также обсудили потребность Украины в дополнительных артиллерийских боеприпасах, средствах глубокого высокоточного поражения целей и беспилотных летательных аппаратах, подчеркнув постоянную приверженность членов НАТО поддержке военных усилий Украины. Помимо обсуждения подробностей военной помощи, Столтенберг также приветствовал недавнее увеличение поддержки со стороны многих стран НАТО. Германия поставит Украине системы обороны Patriot, Нидерланды же пообещали выделить 4 миллиарда евро для военной помощи. Такие инициативы, как чешский проект по производству боеприпасов и новые обязательства, которые взяли на себя Дания и Норвегия, также были признаны важным вкладом в общую поддержку усилий.

Столтенберг также привлек внимание к голосованию, состоявшемуся в Палате представителей США 20 апреля 2024 года. Он подчеркнул важность пересмотра союзниками по НАТО своих запасов для ускорения процесса доставки ракет, артиллерии и боеприпасов в Украину. В завершении своего выступления Генсек Нато Столтенберг особо подчеркнул, что военная поддержка, оказываемая Украине, имеет жизненно важное значение для снижения боевых возможностей России и, следовательно, повышения безопасности всех членов НАТО. Он охарактеризовал эту поддержку как инвестицию в коллективную безопасность альянса, а не просто как акт благотворительности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: