Южная Корея подверглась хакерской атаке со стороны Северной Кореи

2024/04/g-1713872575.jpg
Прочитано: 234     15:40     23 АПРЕЛЯ 2024    

Правительство Южной Кореи заявило, что Северная Корея разместила вредоносное программное обеспечение в своих системах защиты


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на южнокейские сми вредоносное ПО, предположительно, было внедрено в системы данных южнокорейских оборонных компаний хакерскими группами «Lazarus, Kimsuky and Andariel», связанными с разведывательным управлением Северной Кореи либо напрямую, либо через подрядчиков, работающих с этими компаниями. Южнокорейская полиция отследила нападения, работая совместно с национальным контр разведывательным агентством и командой экспертов из частного сектора.

Утверждалось, что в ходе атаки, начавшейся еще в ноябре 2022 года, хакеры разместили код в общедоступной сети компании, впоследствии этот код заразил ее интранет, когда программа безопасности, защищающая внутреннюю систему, была временно отключена для проверки сети. Хакеры также использовали простые уязвимости, возникшие при использовании сотрудниками сети оборонных компаний одних и тех же паролей для личных и корпоративных учетных записей электронной почты.

Полиция в интересах следствия пока не сообщила подробности о характере атакованных компаний или каких-то украденных данных.

В последние годы Южная Корея стала важным мировым экспортером оборонной продукции: были подписаны контракты на миллиарды долларов на продажу механизированных гаубиц, танков и военных самолётов.

Северокорейские хакерские группы до этого проникали в системы южнокорейских финансовых учреждений и новостных агентств, иностранных оборонных компаний, а также, в результате серьезного сбоя в системах безопасности в 2014 году, компании-оператора ядерной энергетики Южной Кореи. Считается, что северокорейские хакеры стоят за крупными кражами криптовалюты, при этом украденные средства перенаправляются на программы вооружения.

Правительство Северной Кореи категорически отрицает свою причастность к хакерским операциям, крипто-ограблениям и в целом киберпреступлениям в отношении Южной Кореи.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: