Чад продолжает вооружаться турецкими БПЛА - Фото+Видео

2024/04/r1-1713879990.jpg
Прочитано: 363     17:43     23 АПРЕЛЯ 2024    

Чад продолжает укреплять свою оборонную промышленность за счет боеприпасов и техники, закупаемых у Турции


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на Türkiye Gazetesi Чад продолжает укрепление своего ОПК за счет боевых единиц техники, таких как самолеты и БПЛА, которые страна закупает у Турции. Чад, который недавно закупил у компании TUSAŞ самолеты HÜRKUŞ и БПЛА ANKA, на этот раз приобрел AKSUNGUR, усовершенствованную версию ANKA.

На видео, опубликованном ВВС Чада видно, как AKSUNGUR совершает полет с 8 боеприпасами MAM-L компании Roketsan. Почти сразу после доставки БПЛА Чаду, аппарат начал активно использоваться.

По информации, озвученной генеральным директором Tusaş профессором Темелем Котилом в июне 2022 года, продажа Чаду произошла после двух аналогичных продаж Нигеру. Эти продажи фактически демонстрируют миру эффективность и востребованность продукции турецкой оборонной промышленности на африканском континенте.

Кроме того, Tusaş укрепил свои контакты с региональными державами, приняв участие в африканской выставке авиации и обороны, состоявшейся в Южной Африке в сентябре 2022 года. Турецкие компании, представившие на выставке свои платформы, разработанные с использованием отечественных ресурсов, предприняли важные шаги для расширения регионального сотрудничества.

AKSUNGUR был разработан на базе БПЛА ANKA, очень хорошо зарекомендовавшего себя в реальных условиях военных действий.

AKSUNGUR почти полностью аналогичен ANKA, за исключением того небольших различий в кузове и в количестве двигателей. Кроме того, система AKSUNGUR также включает в себя такие функции, как разведка, наблюдение, разведывательные и атакующие задачи, работающие круглосуточно без перерыва.

AKSUNGUR также добился неоспоримого успеха в своем первом полете в ноябре 2023 года, пробыв в воздухе беспрерывно около 41 часа и поднявшись на высоту 30 000 футов с двигателем местного производства.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: