Две огромные разницы: бардак в армии арцрунов

2021/05/1-1620213275.jpg
Прочитано: 1633     15:13     05 МАЯ 2021    

Две большие разницы. Так в Одессе, если верить самим жителям этого украинского города, говорят в случаях, когда кто-то пытается сравнить несравнимое. В Армении давно уже должны понять, что их страна и Азербайджан - это и есть две большие разницы. По своему политическому влиянию на регион, по своему экономическому и демографическому потенциалу, по боеспособности и боеготовности армии.


Собственно, эту очевидную истину наша страна доказала всему миру и Армении в ходе 44-дневной войны, по сути, уничтожив армию противника как таковую. Да, формально ВС РА существуют. Но, это вряд ли похоже на армию. Да и восстанавливаться после разгрома в Карабахе морально устаревшей армянской армии нужно будет еще много лет.

Единственное, что сейчас активно действует в армянской армии - «машина» по выявлению виновных в предсказуемом поражении в 44-дневной войне. Вот, в частности, президент Армении Армен Саркисян освободил Карена Абрамяна от должности заместителя начальника Генштаба ВС РА. Напомню, что Абрамян был назначен на должность замначальника Генштаба ВС Армении в июне 2020 года.  То есть, это один из «героически проигравших».

Ему, впрочем, далеко до бывшего начальника Генштаба ВС Армении генерал-полковника Мовсеса Акопяна. Да, того самого, который досконально знает реальное положение дел в армянской армии, ибо долгие годы занимал самые различные посты в военном руководстве Армении. До войны, в ходе нее и после поражения армянской армии он говорил много разного, порой взаимоисключающего, зачастую сенсационного.  Акопян, в частности, поведал миру о том, сколь велико было вмешательство в действия военного руководства Армении со стороны гражданской жены Никола Пашиняна. Мадам Акопян, оказывается, в какой-то момент возомнила себя блестящим тактиком и стратегом, чем доводила до белого каления армянских генералов.

Собственно, нет ничего удивительного в том, что рассказавший в свое время обо всем этом, как и о многом ином, Мовсес Акопян был допрошен в Службе национальной безопасности, после чего ему было предъявлено обвинение по статье 306 Уголовного кодекса Армении (разглашение государственной тайны.

Тайны выкрутасов гражданской жены премьера - это, оказывается, в Армении и есть государственная тайна. Впрочем, какое государство, такие там и тайны. И в этой связи интересна информация о том, что бывшего   представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна по кличке «птица-говорун» хотят привлечь к ответственности за ложь во время 44-дневной войны. Это внезапно прозрел независимый депутат Нацсобрания Армении Геворк Петросян. Он выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в Уголовный кодекс, согласно которой для чиновников, которые распространяют ложную информацию, предлагается предусмотреть уголовное наказание. «Предлагаю предусмотреть наказание за ложь со стороны государственных лиц, к примеру, Арцруна Ованнисяна, который врал 43 дня войны, говоря, что победим, но на последний день выяснилось, что мы проиграли», - сказал Петросян.

Тут, что называется, против истины не попрешь. Действительно, именно Арцрун не только в ходе войны, а на протяжении многих лет развешивал на уши граждан своей страны лапшу, убеждая их в том, что армянская армия «непобедима», лепетал про «непроходимость» армянских оборонительных сооружений и создал тем самым какое-то излишне спокойное, обманчиво- уверенное состояние в стране-оккупанте.

При этом, как для главного глашатая армянской лжи, Арцрун жив, здоров, довольно упитан и наслаждается пребыванием в США, где, как пишут армянские источники, даже приобрел квартиру. О том, что Арцрун нисколько не переживает за свое настоящее и будущее, свидетельствует то, что он выложил в закрытой группе cigar.am в Фейсбуке фотографию с дорогой сигарой с пожеланием доброго утра.

В общем, очень прибыльно, комфортно и без сожаления о прошлом «тактически отступил» Арцрун, причем сразу за океан. В Армении ему уже «предлагают прикурить». Чем все это закончится для него лично, имеющего, как пишут СМИ РА, покровительство мадам Акопян, покажет время. Но, очевидно, что бардак в армянской армии не закончился. Там появятся новые арцруны. И именно потому, сравнивая армию РА с азербайджанской, всегда будут говорить, что это две не просто большие, а огромные разницы.

Акпер Гасанов



Тэги: