Разоблачена очередная провокация армянской пропаганды

2023/12/fake-1701865008.jpg
Прочитано: 4124     16:14     06 ДЕКАБРЯ 2023    

Ответ на провокационную статью армян о якобы поставках Азербайджаном 122 мм снарядов для гаубиц Д-30 в Украину


5 декабря 2023 г. сайты lenta.ru, life.ru и конечно, армянский yerkramas.org и другие, выпустила очередной фейк - статью: «На Украине случайно раскрыли партнера по производству боеприпасов. Им оказался Азербайджан» ссылаясь на Телеграм-канал Bochkara WAR. Как обычно для большей достоверности армянпроп свои фейки посылает, используя свою диаспору в других странах с привлечением различных проплаченных журналистов с других стран.

Напомним, также армяне использовали возможности 5-тысячной армянской диаспоры и вновь открытого генконсульства в Эрбиле (Север Ирака, курдская автономия) для публикации провокационной статьи в иракских СМИ, и совсем недавно на одном из сайтов в Казахстане, против Азербайджана.

Как мы видим Армения и ее диаспора активизирует провокации против Азербайджана, когда изо дня в день укрепляются межгосударственные отношения Азербайджана с Россией, а неблагодарная соросовская Армения по указанию своих западных хозяев всячески пытается разорвать отношения с Россией. Последнее время армянское руководство откровенно игнорирует саммиты СНГ и ОДБК на всех уровнях. Основная его цель - окончательно выдавить Россию из Армении. Для этой цели в Армению приезжают различные западные эмиссары. Поэтому, перед арагитпропом поставлена новая задача - выкидывая гнусные фейки про Азербайджан отвлечь внимание России от происходящих процессов в Армении, которая устремилась на Запад.

На Телеграм-канале Bochkara WAR, как выяснилось позже, такой статьи нет. Выяснилось, что это Роман Бочкала в своем посте «Приближаем Победу с верой в ВСУ» в LAVR International LLС показал изготовление и расширение производства 122 мм и 152 мм снарядов в Украине в 2022 году до 30 тысяч в месяц. Там же были помещены фотография цеха изготовителя.

К сведению армянской пропаганды и всех ее проплаченных СМИ и «журналистов», Азербайджан никогда не поставлял в Украину вооружение, боеприпасы и военную технику (ВВТ), так как она сама эту продукцию оборонного назначения скупает у других государств.

Фотография Романа Бочкала, который держит украинский флаг, сделана на украинском предприятии, а на колоннах за его спиной якобы можно заметить информационные стенды (как указано в фейке –авт.) с символикой азербайджанской группы компаний Palladium, является откровенной ложью. Информационные стенды с микроскопическими текстами, которые невозможно читать, с таким же успехом можно выдать и за символику марсиан.

Для сведения армяской пропаганды и его проплаченных СМИ азербайджанской группы компаний Palladium, согласно законодательства Азербайджана, как и другие частные компании не имеет право заниматься производством изделий военного назначения.

Артиллеристы одни снаряды не смогут использовать в бою, так как для этого необходимо получить артиллерийские выстрелы (артиллерийский выстрел - взрыватель, снаряд, гильза с порохом –авт.). Так что поставлять в Украину одни снаряды бесполезно.

Далее для просвещения безграмотных представителей армагитпропа и их проплаченных журналистов – производство боеприпасов требует наличие дорогостоящего импортного оборудования, покупка которых не под силу частным предприятиям. А также для подготовки и освоения производства боеприпасов требуется время. Как показал анализ, на фото показаны корпуса снарядов, изготовленных в механическом цехе украинского предприятия, имеющего большие мощности. В Украине такое производство было в Донецке, где на ряду с механическим производством корпусов снарядов и гильз для артиллерийских выстрелов производилась загрузка в снаряды взрывчатых веществ и сборка выстрелов. Это производство осталось на территории контролируемом Россией. Вторая цель армагитпропа - опорочить Романа Бочкала, который два года назад посетил Карабах и снял документальный фильм, показав всему миру вандализм, совершенный армянскими фашистами на оккупированных азербайджанских территориях.

Документальный фильи Романа Бочкалы про Карабах:

Всем известно, что Баку оказывает Киеву лишь гуманитарную помощь, особенно в преддверии зимы. С этой целью были отправлены в Украину силовые трансформаторы, генераторы, кабель и другие товары гражданского назначения.

Отмечаем, что все попытки армагитпропа вбить клин в отношения Азербайджана с Россией, используя такие дешевые фейки, заранее обречены на провал.


Тофик Рафиев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: