В Украине почтили память Олега Бабака, убитого армянами в Губадлы - ФОТО/ВИДЕО

2021/05/16205-1620626130.jpg
Прочитано: 1458     21:40     09 МАЯ 2021    

Посольство Азербайджана в Украине в селе Виктория Полтавской области почтило память Олега Бабака, последнего Героя Советского Союза, погибшего в Первой Карабахской войне в борьбе с армянскими террористами.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Report, на церемонии присутствовали посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, дипломаты посольства, военный атташе полковник Ильгар Агаев, родственники и родители О.Бабака - Якоб и Надежда Бабак, местные жители, чиновники Пирятинского района Полтавской области, сотрудники Полтавской городской администрации.

До начала мероприятия посол Э.Ахундова, дипломаты посольства, сотрудники аппарата военного атташе приехали в дом, где проживают родители О.Бабака.

Говоря о героизме Бабака в защите мирного населения, посол сказала, что лейтенант со своей группой подвергся нападению вооруженного отряда из армян численностью до семидесяти человек.

Будучи окружен армянскими боевиками, отважный офицер отстреливался до последнего патрона и погиб. В результате его самоотверженных действий была сохранена жизнь подчиненных и предотвращена расправа над мирными жителями.

Посол отметила, что будут приняты необходимые меры по увековечению имени О.Бабака в Губадлинском районе Азербайджана, или в одном из других мест на освобожденных от оккупации территориях, ведется соответствующая работа.

Затем военный атташе посольства полковник Ильгар Агаев, мэр города Пирятина Андрей Симонов, второй секретарь Самир Аллахвердиев и другие рассказали о его храбрости во время службы в армии. Они подчеркнули, что сегодня азербайджанский народ не забыл героизм и отвагу Бабака.

Затем участники мероприятия посетили среднюю школу, в которой учился О.Бабак, и ознакомились с музеем.

Олег Бабак родился 25 февраля 1967 года в селе Виктория Полтавской области Украины.

С марта 1991 года заместитель командира роты по политической части 21-й бригады особого назначения лейтенант Олег Бабак в составе подразделений внутренних войск выполнял задачу по охране общественного порядка в Губадлинском районе Азербайджана.

Прибывший после убийства жителя азербайджанского села Юхары Джибикли, он с 7 апреля 1991 года выполнял задачу защиты мирного населения.

 


Foto


Тэги: