Логика шагающего Варданяна: Армения, оказывается, не проиграла в Карабахе

2021/05/_1155-1620725725.jpg
Прочитано: 2218     13:34     11 МАЯ 2021    

Какие, однако, потрясающие совпадения мы наблюдаем в словах и мыслях представителей нынешней и прежней власти в Армении. В понедельник, в ходе традиционных брифингов в Национальном собрании страны-капитулянта, выступил глава постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от  правящего блока «Мой шаг» Владимир Варданян.


Выступал он, как и положено членам команды Никола Пашиняна, с оправданиями и нападками. Оправдывался он за все подряд, начиная от коллапса в экономике и заканчивая итогами 44-дневной войны. Нападкам же он подверг второго президента РА Роберта Кочаряна, который, в свою очередь, давно и обильно поливает действующую армянскую власть ушатами грязи.

В общем, все было предсказуемо, ожидаемо и даже рутинно. Но тут слово взял один из присутствовавших в зале журналистов. Не то, чтобы он прямо оправдывал Кочаряна за разгром армянской армии, но подыграл  Седраковичу этот представитель «четвертой власти» весьма знатно. Так что в конечном итоге Варданян и вынужден был сделать поистине скандальное заявление.

«А что, если кто-то напомнит действующей власти о недавней войне, потере 75% Карабаха и 5000 погибших?», - поинтересовался журналист.

Вопрос был, сразу скажу, так себе. Ведь действующую армянскую власть в реальности ежедневно обвиняют в поражении. Пашиняну ставят в вину то, что он начал, не сумел предотвратить, вовремя остановить войну и то, что он ее в конечном итоге проиграл. Вовсю говорится о его популизме, недальновидности, поговаривают о глупости. Слышны обвинения в предательстве и постоянной лжи своему же народу в ходе войны. Плюс, активно выявляют степень вины гражданской жены исполняющего обязанности премьер-министра в разгромном поражении. И Анне Акопян еще предстоит ответить на кучу неприятных вопросов. При этом то, что уже несется в ее адрес просто неудобно повторять, настолько там все нецензурно.

Да и цифры потерь называются самые разные. И 5000 погибшими - самая оптимистическая. Были цифры и в восемь тысяч погибших армянских военнослужащих. В общем, булыжники критики в огород действующей власти летят увесистые. Тем смешнее, нелепее и чудовищнее звучит заявление Владимира Варданяна, который решил ступить на скользкую дорожку отрицания очевидного.

Для начала он соврал о том, что в РА нет человека, который бы считал, что войну развязала Армения. В реальности таких обвинений в адрес Никола Пашиняна в РА было множество. Ему, в частности, припомнили пьяные танцы в Шуше и заявление «Карабах-это Армения и точка!». В РА также вынуждены были признать, что эти провокационные речи стали последней каплей в чаше терпения Азербайджана, после чего война стала неизбежной.

«У победы, как правило, тысяча отцов, поражение - всегда сирота. Я не считаю, что это было поражением. Я думаю, что в сложившейся ситуации мы, тем не менее, смогли добиться возможного», - пафосно и глупо оправдывался Варданян. Он, как и вся нынешняя армянская власть, просто не может знать, что такое военные победы. Их у нее просто не было. Одни сплошные поражения. С количеством отцов которых Варданяну лучше бы разбираться шепотом.

Ну а то, что он отрицает сам факт поражения армянской армии в 44-дневной войне, так туи должны комментировать не журналисты, политики и политологи. Варданяну нужно к врачам. Ну а как иначе? Он не считает поражением армянской армии гибель от пяти до 8 тысяч ее военнослужащих, дезертирство с поля боя более 10.000 армянских бойцов, уничтожение и захват в качестве трофея Азербайджанской Армией оружия на сумму в несколько миллиардов долларов.

А главное - он не считает поражением РА освобождение Азербайджанской Армией Джебраила, Физули, Зангилана, Губадлы, Гадрута. То, что в Шуше водружен флаг Азербайджана, согласно «логике» Варданяна, тоже не есть поражение РА. Я буду рад услышать от него в будущем, что и освобождение нашей армией Ханкенди – тоже не доказательство поражения Армении. Впрочем, хватит и уже сказанного этим членом команды Пашиняна.

Хватит потому, что уж слишком очевидно, что они взяли на вооружение ровно ту же тактику, если вранье можно назвать таким словом, что использовалась в качестве последней соломинки Сержем Саргсяном, Сейраном Оганяном и прочими представителями прежней власти. Они хором и поодиночке отрицали поражение РА в четырехдневной апрельской войне 2016 года. Чем все это закончилось для них, все помнят.

Акпер Гасанов



Тэги: