Откровения армянского журналиста о Гадруте

2021/06/1623408929.jpg
Прочитано: 382     15:15     11 ИЮНЯ 2021    

Армянский журналист Роман Багдасарян сказал, что деньги, выделенные диаспорой Карабаху во время оккупации, были присвоены верхушкой сепаратистского режима, а бедным армянам не помогли.


Багдасарян выступил с разоблачительными высказываниями в адрес лидера сепаратистского режима Араика Арутюняна и других.

«Хочу раскрыть один секрет. Руководство страны, чиновники получают информацию от блогеров и из Facebook. Мы - источник информации. Вокруг Араика Арутюняна есть люди, которые не любят его и часто сообщают мне дискредитирующую его секретную информацию. Есть информация, которая известна мне, и даже руководство не знает этой информации.

Например, я получаю информацию о том, что большинство людей, потерявших свои дома в Гадруте и других населенных пунктах, не проживали там более 25 лет. Они давно стали миллиардерами благодаря диаспоре. Если вы поедете в глухую деревню близ Гадрута, вы поймете, о чем я говорю. То есть, теперь эти люди, вернувшись в Карабах, не рвут на себе волосы, не причитают, что у них был двухэтажный дом, и пусть Армения теперь им это компенсирует. Я получаю много информации об этом. Прокуратура заявляет, что уже в четвертый раз возбуждает уголовные дела в отношении убитых в Агдере, Аскеране и Шуше. То есть мы еще не собрали все останки, а уже ведем уголовные дела в Карабахе. Все пытаются украсть деньги из Армении. Меня критикуют за эти истины. Мне кажется, что наш враг номер один - не Турция, как говорят дашнаки и провокаторы, а те, кто украл наши деньги».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: