Следственный комитет Армении опровергает Саргсяна: Не 1064, а 275 пропавших без вести военнослужащих

2021/06/4-1623915685.jpg
Прочитано: 456     11:45     17 ИЮНЯ 2021    

По состоянию на 16 июня 2021 года число пропавших без вести армянских военнослужащих составляет 275 человек. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.


Ранее третий президент Армении Серж Саргсян на встрече со своими сторонниками в Котайкской области заявил: действующие власти скрывают, что число пропавших без вести в ходе 44–дневной войны в Карабахе в действительности составляет 1064 человека. Саргсян в качестве доказательства опубликовал отчет Фонда страхования воинской службы, в котором указано количество пожертвований семьям тяжело раненных и пропавших без вести солдат.

«Лицо перестает считаться без вести пропавшим, если в результате осуществленных следственных и других процессуальных действий добываются фактические данные о гибели последнего или становится известно его местонахождение. Информация о числе военнослужащих, появившаяся в прессе 16 июня 2021 года, относится к финансовой отчетности по денежной компенсации, выданной семьям военнослужащих, чье местонахождение после боевых действий не было известно. Это не отражает число без вести пропавших лиц на данный момент», - говорится в пояснении СК.

Следственный комитет отмечает, что согласно утвержденному правительством порядку, без вести пропавший военнослужащий приобретает статус бенефициара фонда после проверки соответствующих данных, которые обобщают служащие Главного управления по здравоохранению и социальной защите военнослужащих Министерства обороны Армении и направляются в Фонд страхования военнослужащих.



Тэги: