Сегодня шехиду Рашаду Рагимову исполнилось бы 36 лет - ФОТО

2021/07/522gy-1626436916.jpg
Прочитано: 1011     17:00     16 ИЮЛЯ 2021    

Сегодня день рождения Рашада Ильгар оглу Рагимова, который был участником Отечественной войны и героически погиб в бою. Он был сотрудником ООО «Азерпочт».


Как сообщили Armiya.az в ООО, по этому случаю могилу шехида пришли навестить члены его семьи, друзья и коллеги. Были произнесены молитвы за душу шехида, почтена его память.

Было отмечено, что Рашад Рагимов очень любил Родину. Он жил желанием увидеть наши земли освобожденными. Он пошел добровольцем на войну с первого ее дня и героически сражался, прорывая линию обороны врага.

Рашад Ильгар оглу Рагимов родился 16 июля 1985 года в городе Тертер. После окончания средней школы в 2006 году он как доброволец поступил в Учебно-тренировочный центр Вооруженных сил Азербайджана, успешно окончил курс и получил звание лейтенанта. Служил офицером и командиром взвода. Уволился в запас в 2008 году. В 2010-2011 годах работал в Управлении военизированной безопасности, а с 2011 года в ООО «Азерпочт».

Рашад Рагимов, принимавший участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и с честью выполнявший свои обязанности, сражался в Зангиланском, Губадлинском и Шушинском направлениях.

Рашад Рагимов героически погиб в боях за Шушу 9 ноября 2020 года. Шехид похоронен во 2-й Аллее почетного захоронения.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Рашад Рагимов посмертно награжден медалями «За Родину», «За отвагу», «За освобождение Физули», «За освобождение Губадлы», «За освобождение Шуши».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: