Корпорация «МиГ» начала разработку палубного истребителя 5-го поколения

2021/07/1627287551.jpg
Прочитано: 290     14:00     26 ИЮЛЯ 2021    

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» начала разработку палубного истребителя пятого поколения, который будет выполнен с применением технологии «стелс».


Об этом источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил «РИА Новости».

«Сейчас идет этап компьютерного моделирования, первые опытные образцы машины планируется выпустить в ближайшие несколько лет», — цитирует собеседника агентство в понедельник, 26 июля.

Источник добавил, что в рамках проекта в том числе может быть спроектирован истребитель с вертикальными взлетом и посадкой.

Ожидается, что самолет будет выполнен в размерности МиГ-35 в рамках комплекса: палубный самолет плюс беспилотный летательный аппарат массой более 10 т. В основе аэродинамической составляющей будет лежать схема «летающее крыло» — в ней роль редуцированного фюзеляжа играет крыло, несущее все агрегаты, экипаж и полезную нагрузку.

«Аппарат должен применяться совместно с истребителем в рамках концепции «верного ведомого». Его функции — либо заправка, либо совместное нанесение ударов», — добавил источник.

Он уточнил, что в палубном истребителе будут в том числе использоваться наработки по разведывательному и ударному беспилотному самолету «Скат», который был построен на опытном производстве РСК «МиГ» летом 2007.



Тэги: