В Лянкяране состоялось открытие родника памяти шехида Эмиля Гурбановв - Фото

2021/08/16299-1629968198.jpg
Прочитано: 2337     13:40     26 АВГУСТА 2021    

44-дневная Отечественная война, закончившаяся победой над армянской оккупацией, является настоящим примером героизма для азербайджанской молодежи.


Как передает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, сотни молодых людей из Лянкярана, добровольно вступившие в ряды Азербайджанской Армии, также проявили мужество, разгромив армию врага в этой войне. По призыву Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева эти молодые люди ушли на фронт и приняли активное участие в освобождении оккупированных городов и сел. Многие из них героически погибли в боях или были тяжело ранены.

В Лянкяране свято чтут память шехидов Отечественной войны, заботятся о семьях шехидов, принимаются необходимые меры для своевременного решения стоящих перед ними проблем. Ведется работа по увековечиванию имен шехидов в районе. Улицы названы именами шехидов, созданы мемориальные уголки, открыты родники в их память.

Очередной такой памятник открыт в районе – родник имени шехида Гурбанова Эмиля Вагиф оглу в селе Гирдяни. В церемонии открытия мемориального родника приняли участие администрация района, руководители правоохранительных органов, общественные деятели, члены семей шехидов и ветеранов.

На церемонии было отмечено, что победа Азербайджанской Армии над противником в 44-дневной Отечественной войне является празднованием исторической победы Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева. Эта победа, закончившаяся разгромом врага, доставила огромную радость нашему народу, и наши земли были освобождены от вражеской оккупации. Все это, конечно же, было достигнуто силой нашей мужественной Азербайджанской Армии, кровью наших шехидов и ветеранов. Они - настоящие герои.

Шехид Эмиль Гурбанов - один из таких героев. Он добровольцем отправился его в зону боевых действий. В ходе боев Эмиль Гурбанов героически сражался, чтобы уничтожить вражескую армию. Он проявил большое мужество в освобождении наших земель, нанеся врагу тяжелые удары. Храбрый воин героически погиб в бою.

Выступившие на церемонии поблагодарили главу государства за увековечение имен шехидов, а также за высокое внимание и заботу, оказанные семьям шехидов.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: