Великобритания заключила контракты на разработку мобильных систем лазерного оружия

2021/09/1631624305.jpg
Прочитано: 281     16:56     14 СЕНТЯБРЯ 2021    

На проходящей в Лондоне армейской выставке DSEI 2021 британское Минобороны объявило о трех заключенных контрактах на разработку прототипа экспериментальных систем направленного оружия (DEW).


Получателями контрактов стали отраслевые консорциумы во главе с Raytheon UK и Thales UK.

Их контрактные обязательства – разработка действующих систем лазерного и радиочастотного направленного поражения для британской армии и Королевского флота – совокупно оцениваются в $ 100,3 млн. Являясь частью более широкой программы американского Минобороны по созданию новых типов вооружения, эти системы будут интегрированы в существующие платформы и начнут проходить испытания в 2023 году.

Системы DEW питаются от электричества и не требуют боеприпасов, что значительно снижает эксплуатационные расходы, увеличивает выносливость платформы и обеспечивает высокую степень гибкости в нападении и защите. Точность их нацеливания и масштабируемость поражающих эффектов позволят также снизить риски сопутствующего ущерба. Объявляя о контрактах на DSEI 2021, замглавы Минобороны Великобритании Джереми Куин сообщил, что системы DEW будут «ключевым элементом наших будущих программ по военному оборудованию», и что Англия стремится «стать мировым лидером в исследованиях, производстве и внедрении этих технологий будущего».

Компания Raytheon UK в консорциуме с Frazier Nash Consultants, NP Aerospace и Raytheon Technologies представит демонстрационный лазерный лазер DEW (LDEW) для транспортных средств, который подвергнется шестимесячным испытаниям под руководством специалистов британской армии. Новая система будет установлена ​​на шестиколесной бронемашине Wolfhound.

В ходе испытаний будет испытываться эффективность DEW против БПЛА и движущихся наземных целей.

«Это первый реальный шаг [Великобритании] к задействованию такого лазера в реальных условиях», – отметил Саймон Кингс, глава отдела стратегии и развития бизнеса в Raytheon UK.



Тэги: