В ВВС США подтвердили аварийную посадку стратегического бомбардировщика B-2 Spirit

2021/09/1631687512.jpg
Прочитано: 281     10:48     15 СЕНТЯБРЯ 2021    

Стало известно о совершении аварийной посадки стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit ВВС США. По последним данным, малозаметный боевой самолёт осуществил такую посадку на военной базе Уайтмен, которая расположена в штате Миссури.


По данным американских СМИ, стратегический бомбардировщик во время аварийной посадки получил повреждения. При этом такие повреждения названы «незначительными».

В распространённом пресс-релизе американских военно-воздушных сил говорится о том, что экипаж столкнулся с технической неисправностью самолёта во время осуществления планового тренировочного полёта. При этом оказалось, что неисправность была такого характера, который требовал незамедлительной посадки. В итоге было принято решение незамедлительно сажать стратегический бомбардировщик на авиабазе, на которой размещается авиапарк 509-го бомбардировочного крыла ВВС США.

Отмечается, что в момент аварийной посадки на территории аэродрома дежурили экстренные службы. Однако возгорания самолёта, опасность которого была, не произошло. О каких-либо травмах и телесных повреждениях лётчиков не сообщается.

Напомним, что в 2010 году стелс-бомбардировщик В-2, носящий название «Washington Spirit», пострадал при запуске двигателей. Тогда произошло возгорание двигателя на авиабазе Андерсен на острове Гуам. Ремонтировали самолёт более 4-х лет. А за несколько месяцев до этого другой B-2 Spirit упал при выполнении «небоевого задания» у берегов того же Гуама.

О том, какое время может занять восстановление самолёта, у которого выявлены неполадки в районе базы Уайтмен, пока не сообщается. Также нет данных о конкретных технических проблемах, приведших к необходимости незамедлительного ухода на посадку ("Военное обозрение").



Тэги: