Саморазоблачение армян: на кого работали сепаратист Шабанов и его шайка?

2021/09/separ-1632817653.jpg
Прочитано: 2786     12:22     28 СЕНТЯБРЯ 2021    

В информационном пространстве разразился очередной скандал.


Недавно известный армянский журналист Наири Охикян рассказал о «подлости» своих сородичей, которые в Москве кинули известного и любимого в Армении талышского сепаратиста Исамила Шабанова.

По словам журналиста, в прошлом году Исмаил Шабанов обратился к Охикян и пожаловался на армян - сотрудников посольства Армении в Москве. Он сказал, что они «культурно ограбили» его. Сепаратист Исмаилов заявил, что эти армяне работали в посольстве Армении и в т.н. «представительстве» Нагорного Карабаха. По его словам, он связался с представителем армянских сепаратистов в Москве Масисом Маиляном, который в то время уже находился в Ханкенди и пытался разобраться. Шабанов утверждал, что в т.н. "мид Карабаха" этот факт (присвоение денег Шабанова) даже не опровергли, но ему сказали: «ты молчи, мы решим этот вопрос». Он, как утверждает Наири Охикян, попытался объяснить, что они бросили коту под хвост армяно-талышскую работу, проделанную на протяжении десятилетий, но ему сказали, что «решат этот вопрос».

Он отметил, что сотрудники посольства Армении в Москве пытались установить через Исмаила Шабанова деловые отношения с талышскими бизнесменами, после чего получив около 70.000 долларов, они бесследно исчезли.

Через короткое время выяснилось, что против Исмаила Шабанова возбуждено уголовное дело в связи с тем, что Шабанов и через него другие люди передали сотруднику посольства Армении деньги, чтобы получить секретную информацию об армянской армии. Вернее, после позорного поражения, полного разгрома в ходе 44-дневной войны, армяне стали бояться даже своей тени. На данный момент все должностные лица Армении считают друг друга предателями и «агентами Азербайджана». Вне подозрений не остались даже дипмиссии Армении за рубежом. В первую очередь, как утверждают сотрудники МИДа, обработке подверглось посольство Армении в Москве, где почти все дипломаты поголовно находятся под пятой армянской диаспоры России, которую нынешние власти Армении считают внештатной агентурой ФСБ и СВР РФ. После обработки состава посольства Республики Армения в Москве, стало известно, что почти каждый из армянских дипломатов имеет свою квартиру в Москве или Подмосковье, при этом многие успели приобрести и коммерческую недвижимость или открыть свой, хоть небольшой, но доходный бизнес.

По мнению прозападно настроенных армянских экспертов, СНБ (Служба нацбезопасности) Армении полностью находилась под тотальным контролем российских спецслужб. За период нахождения у власти в Армении террористов Кочаряна и Саргсяна, РФ по служебной лестнице в СНБ и в верхушке ВС Армении продвигала исключительно тех, кто был из близкого окружения состоятельных армян России, и через них контролировала этих офицеров. Как утверждают противники российского влияния в Армении, требуются долгие годы и кропотливая работа по нейтрализации кремлевской агентуры внутри армянских госструктур, а без политической воли руководства Армении вообще невозможно провести такую "очистку", считают эксперты.

Также, в Армении проблему с выбором главы МИД связывают именно с этим. Как известно, армянское правительство долгое время не могло определиться с кандидатом на пост главы МИДа. На данный момент основные дипмиссии Армении за рубежом находятся в жесткой обработке и их проверяют следователи СК и спецслужб Армении. По словам информированного источника в дипломатических кругах Армении, в таком же состоянии находятся и другие посольства Армении, сотрудники которых, под видом защиты интересов своей страны, работают на кого угодно.

В случае с Шабановым, армянская разведка окончательно запуталась. Теперь ей предстоит выяснить, куда были потрачены деньги, выделенные СНБ Армении для финансирования талышских сепаратистов. А тут разразился очередной скандал: якобы Шабанов завербовал некоторых армянских дипломатов и за деньги получал от них конфиденциальную информацию. Военная разведка Армении также пытается выяснить, откуда произошла утечка информации о тайных поставках оружия в Армению в ходе Второй Карабахской войны через Грузию и Иран. Ведь закупку и транспортировку вооружения организовала армянская агентура в России. Теперь в армянском разведсообществе бытует такое мнение, что Шабанов и Ко, выдавая себя за врагов Азербайджана, за долгие годы сотрудничества с резидентурой СНБ Армении, сумели проникнуть внутрь армянской ячейки в Москве и разузнали все тайные планы и намерения армянских спецслужб, которые были рассчитаны на расшатывание внутренней ситуации в нашей стране. По сути, произошло саморазоблачение. Запутавшиеся армянские спецслужбы, сами не подозревая того, раскрыли свою деструктивную, подрывную деятельность против Азербайджана, тем самым поставив в сложное положение своих агентов.

Это ещё цветочки, в будущем все мы станем свидетелями боле позорных для армян процессов, когда озверевшие дашнакские палачи начнут разоблачать друг друга и раскрывать свои же преступления.

Далее Наири Охикян отмечает, что он снова связался с МИД и ему сказали, что эти указания получены от высшего руководства Армении. Все свелось к тому, что именно благодаря Исмаилу Шабанову сепаратисту Масису Маиляну был запрещен въезд в РФ.

"Во время войны Мхитар Айрапетян связался со мной, чтобы я установил связь со своими талышскими друзьями для организации внутренних волнений в Азербайджане. Я объяснил, что не нужно было в свое время «обижать» этих людей и сводить на нет десятилетия работы», - подчеркнул Охикян.

Добавим, что именно Шабанов вместе с недавно скончавшимся в бакинской тюрьме главой талышских сепаратистов Фахраддином Аббасзаде неоднократно посещал Армению, где они проводили встречи с представителями армянских спецслужб и международных армянских террористических организаций, таких как АСАЛА, Гнчак, и зарубежными идеологами Дашнакцутюна. По утверждениям информированных источников, идеологи дашнакского террора разработали для предателей отдельное руководство для ведения террористической деятельности в тылу Азербайджана.

Отметим, что некоторые пункты этого руководства-инструкции стали известны недавно, после поражения Армении на войне. Эти пункты в качестве тезисов появились в глобальной Сети. Они в качестве призыва к нацменьшинствам, проживающим в Азербайджане, были опубликованы армянскими пользователями в соцсети и с помощью платной рекламы раскручены на всех платформах. Десятки троллей через фейк-профили, открытые под азербайджанскими именами с сепаратистской символикой на аватарках, призывали представителей нацменшинств Азербайджана к неповиновению, неподчинению и даже восстанию. Разумеется, эти попытки не принесли никаких результатов, и после войны армянское правительство решило проверить эту сферу: следователи призывали на допрос бывших офицеров СНБ, отдела внешней разведки данного ведомства, который потратил огромную сумму денег на содержание таких ячеек, как «талышские сепаратисты». Совсем недавно результат этих проверок отразился на кадровых изменениях в руководстве армянской армии и среди высших офицеров СНБ.

Журналист выразил мнение, что к Армении никто не относятся серьезно за рубежом, все основано на отдельных личностях. Он отметил, что государственность не строится на отдельных личностях, и армяне, по сути, сражаются с ветряными мельницами.

«Как мы можем бороться вообще, если во главе и внутри нашей государственной системы находятся явные предатели?» - задается вопросом Наири Охикян.

Очевиден тот факт, что Отечественная война, «железный кулак» Азербайджанской Армии не только сломали хребет вражеской армии и сокрушили всю мощь его вооруженных сил, но и парализовали полностью деградировавшее армянское общество, которое впало в кому. Как цепная реакция, после разгрома армянской армии на поле боя, один за другим последовали негативные процессы и в системе государственного строя Армении, который изначально был выстроен неправильно. Отсутствие собственной воли и надежда на щедрых зарубежных покровителей никак не может служить мощным фундаментом для государственного строительства. И недолгая 44- дневная война оголила эту уродливую систему и показала полную её неспособность. Теперь армянам придется начинать все с начала, с нуля строить свою государственность, ведь они, фактически, зря потеряли 30 лет, в течении которых другие республики постсоветского пространства заложили прочную основу для госстроительства. Надеясь на себя и на свои собственные силы, азербайджанский народ и его государство стали идеальным примером для подражания. Время показало, что никому – не то, что крошечной Армении, но даже и сильным мира сего не по зубам сокрушить единство и сплоченность нашего народа и подорвать основы нашей государственности, которую своей кровью построили все АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ - представители всех этнических и религиозных меньшинств нашей интернациональной и многоконфессиональной страны!


Кавказ Омаров



Тэги: