Lockheed Martin показала новое изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires

2021/10/1635081696.jpg
Прочитано: 452     20:44     24 ОКТЯБРЯ 2021    

Американская корпорация Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение разрабатываемой системы гиперзвукового оружия наземного базирования OpFires. 


Об этом сообщает Armiya.az со ссылкой на "Военное обозрение".

В настоящее время в США ведутся работы по созданию сразу нескольких гиперзвуковых ракетных комплексов разных классов, в т.ч. ряд систем наземного базирования. В рамках одного из таких проектов корпорация Lockheed Martin совместно с Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) разрабатывают наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком для Сухопутных войск (Армии США).

Работы над комплексом OpFires (Operational Fires) стартовали в 2017 году. Изначально целью ставилось создание гиперзвукового комплекса с дальностью до 500 км, чтобы он не попадал под действие Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности. Но после входа США из ДРСМД дальность комплекса может быть увеличена.

OpFires планируется разместить на пятиосном многоцелевом шасси PLS. Пусковая установка будет нести три ракеты с гиперзвуковых планирующим блоком. В качестве носителя планируется использовать боевую ступень от ракеты воздушного базирования AGM-183A ARRW.

По планам DARPA, готовый проект должен быть рассмотрен в конце этого года, после чего начнется сборка опытного образца. Летные испытания ракеты планируется начать в 2022 году, а получить полноценный, готовый к принятию на вооружение комплекс только к концу 20-х годов. Хотя имеется один нюанс - Армия США не заказывала разработку данного комплекса, все работы финансируются DARPA из собственных средств.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: