Берлин: к аргументам Турции по НАТО следует отнестись серьезно

2022/05/1652793946.jpg
Прочитано: 289     18:00     17 МАЯ 2022    

К опасениям и аргументам Турции относительно возможного членства Финляндии и Швеции в НАТО необходимо со всей серьезностью отнестись.


Об этом сообщила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в Брюсселе.

Глава оборонного ведомства выразила удовлетворение усилиями Хельсинки и Стокгольма по вступлению в НАТО, отметив, что данный шаг будет иметь позитивные последствия как для двух стран, так и для Альянса в целом.

По ее словам, Швеция и Финляндия обогатят Североатлантический блок.

«Все решения относительно вступления Финляндии и Швеции в НАТО должны приниматься единогласно. В этой связи очень важно вести интенсивный диалог с Турцией. В конце концов, для НАТО будет большим преимуществом тот факт, что две такие могущественные страны ЕС, как Финляндия и Швеция, присоединятся к Альянсу. Верю, что Турция также будет убеждена в этом», - сказала Ламбрехт.

Глава Минобороны считает, что важным аргументом должен стать тот факт, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО укрепит безопасность этих стран. «Германия поддерживает участие этих двух стран в НАТО. У нас есть хорошие аргументы. От этого выиграют не только Финляндия и Швеция, но и Альянс», - отметила Ламбрехт.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: