Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева осмотрели интенсивный фруктовый сад в Зангиланском районе

2022/05/1653666721.jpg
Прочитано: 316     19:51     27 МАЯ 2022    

27 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева осмотрели интенсивный фруктовый сад в Зангиланском районе.


Как сообщает Armiya.az, министр сельского хозяйства Инам Керимов и садовник Галиб Гумбатов проинформировали Президента и первую леди о работе, проделанной в интенсивном фруктовом саду.

Было отмечено, что здесь на 40 га посажен интенсивный абрикосовый сад. Посажено по четыре сорта саженцев, каждый сорт посажен на территории площадью 10 га. Это два по два типа саженцев испанского и местного сортов. В дальнейшем здесь планируется разбить сад нектаринов на 60 га.

Для хранения и сортировки продукции, выращенной в интенсивном саду, будет построен Зангиланский логистический центр. Центр будет иметь склад хранения с 36 рефрижераторами вместимостью 5000 тонн, камеры выращивания, автоматизированные терминалы, зоны упаковки, сортировки, взвешивания, грузовой, транспортный парк и офисное здание.

Отметим, «Умная экономика» является одним из трех составляющих философии «Умное село». Здесь учитывается каждая мелочь, от подбора семян до вопросов агротехнического ухода, в результате чего удается получить максимальный урожай с площади.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: