Казимиров сбрендил или Чьими устами говорит подкупленный армянами экс-дипломат

2022/06/kazim-1655108801.jpg
Прочитано: 1502     12:25     13 ИЮНЯ 2022    

Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров сбрендил


Никому ненужный, борящийся с болячками старчества бывший российский дипломат, обвинил Азербайджан в освобождении своих земель.

Он в беседе с армянским агентством, которая состоялась благодаря денежному вознаграждению, голословно обвинил Азербайджан в том, что он освободил свои исконные территории от оккупации спустя почти 30 лет.

Дряхлый российских дипломат, попавший на попечение армян, нагло заявил, что переговоры по урегулированию конфликта вокруг Карабаха должны были быть бессрочными и стороны должны были бесмысленно вести их без конца. То есть, по словам старого козлика с большим опытом политического мошенничества, конфликт должен был оставаться замороженным.

Но дело в том, что Казимиров не указывает на конкретные пункты международного права, которые нарушил Азербайджан, освобождая свои территории, признанные азербайджанскими всем миром, а также и страной, дипломатом которой он и являлся. Международное право гласит, что международным сообществом признанные границы являются неприкасаемыми, что территориальная целостность каждого государства, являющегося членом ООН, ни при каких обстоятельствах не должна быть нарушена.

Разумеется, когда занимал пост сопредседаля МГ ОБСЕ от РФ и получал высокую зарплату, ел, пил, гулял за счет бюджетных денег Азербайджана и Армении, Казмиров вел себя в рамках дипломатического этикета и в глубине души желал, чтобы этот конфликт никогда не разрешился, и он продолжал накапливать на свою старость, да и для потомков своих, приличную сумму. С 1992-го по 1996-го годы Казимиров занимал должность сопредседателя в группе, потом его уволили и отправили послом в Латинскую Америку. В 1999 году его отозвали и отправили на пенсию. С этого момента он несколько раз пытался вернуться в МГ, но как сообщают знакомые с ним люди, все его попытки не увенчались успехом. После серии неудачных попыток Казимиров как брошенная гражданским мужем безработная баба начал искать другие ходы, чтобы хоть немного подзаработать на азербайджано-армянском конфликте.

Учитывая ожесточенность информационной войны тех лет, СМИ Азербайджана и Армении, также государственные структуры, отвечающие за пропаганду, уделяли особое внимание на формирование положительного международного общественного мнения о своих странах. Поэтому стороны вынужденно сотрудничали со многими независимыми экспертами, аналитиками на платной основе. И с учетом охвата русскоязычной аудитории, информационная война в основном шла в русскоязычном сегменте интернета, где СМИ обеих стран раскрутили свои материалы и в различных группах, форумах и страницах, где азербайджанские и армянские пользователи открыли дискуссию.

Именно этот фактор открыл огромные возможности перед российскими экспертами. Ударился в этот конфликт все, кому не лень. Почти каждый день в СМИ и сети появлялись все новые лица с русскими фамилиями, анализировавшие конфликт в Карабахе, большинство из которых вообще никогда в жизни даже не посещали ни Армению, ни Азербайджан. Диванные эксперты то занимали одну сторону, а потом переходили на другую, хвалили и поддерживали того, кто повысил ставки, именно ему и щедро "подарили" Карабах. В сети появились такие люди из России, среди которых были даже провинциальные учителя истории или военруки сельских школ на пенсии, которые переобулись в экспертов,чтобы проанализировать карабахский конфликт. А СМИ, особенно новостные порталы с маленьким бюджетом, с огромным удовольствием цитировали их и опубликовали их непонятные тексты. Им нужна была площадка для демонстрации готовности наниматься "импортным пропагандистом", а этим сайтам нужен был контент и определенный рейтинг. Все были довольны друг другом, а госорганы из обеих стран распилили огромные бюджетные деньги на этом, представляя отчеты своему руководству с фамилиями все новых и свежих завербованных иностранных экспертов.

В тот период страницы всех СМИ и лента рунета, азнета и армнета напоминали настоящую помойку. Платили иностранным экспертам за ругательства и оскорбления в адрес друг друга и словно соревновались между собой: "Чей эксперт сильнее?" Дело дошло до того, что соцсети, учитывая многочисленные жалобы со всех сторон, начали удалять подобные материалы и комментарии. Эти меры немного успокоили стороны и заставили воздержаться и отказаться от ругательства, оскорбления и брани. Заблокирывались страницы, удалялись целые группы и попали в блокировку профили наиболее активных участников информационной войны. Блокировались страницы и профили и этих наемных экспертов. Эта омерзительная сцена продолжалась вплоть Второй карабахской войны, результаты которой так сильно огорчили этого дряхлого и высохшего Казимирова, который несмотря на свой возраст не потерял свой волчий аппетит и перед смертью не прочь подзаработать себе на место на кладбище, на гроб и поминальную вечеринку, ибо не случайно ему был присужден Орден Почёта Армении 26 октября 2015 года. Даже перед смертью этот дряхлый наемник ещё раз напоминает, что остается верным сатанинским заповедям армянской дашнакской церкви, а не канонам Библии.

Интересно просто, чьими устами он говорит, только деньги двигает им или его устами какие-то силы кому-то переадресовывают месседж? Вполне возможны оба варианта, но не зависимо от позиции и реакции Казимирова, который на старости лет потерял остатки своей скудной мудрости, Азербайджан избавил всех от боли и дискомфорта этого геополитиеского геморроя, ампутируя его частично, с надеждой, что остальная часть этого анального полипа не будет кровоточить и предоставлять неудобства всему региону. В противном случае этот прилипший к организму микропаразит будет полностью уничтожен.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: