Гнусное трио собирается: темное прошлое и запланированное будущее Варданян и Тонояна

2022/10/varda-1665136756.jpg
Прочитано: 2474     13:58     07 ОКТЯБРЯ 2022    

Главарь армянских сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян предлагал российскому бизнесмену армянского происхождения Рубену Варданяну пост "государственного министра" в Ханкенди


Напомним, что несколько месяцев назад распространились слухи о том, что Варданян отказался от российского гражданства и на постоянной основе переезжает в Карабах, в зону временной ответственности российских миротворцев. Разумеется, такая внезапная любовь Варданяна к региону и предложение ему "высокого поста" в Ханкенди никак не может не вызвать интерес у публики.

В самом деле т.н. пост, предложенный Варданяну главарем сепаратистского режима, в представлении армянских террористов является аналогом "премьер-министра". По этому поводу Варданян дал разъяснение российскому телеканалу РБК и сказал, что нужно время для обсуждения этого предложения и выяснения некоторых деталей и нюансов, что пока не может точно ответить на этот вопрос.

По его словам, нужно проанализировать ситуацию в целом и уточнить, спасет ли "арцах" такое решение главаря сепаратистов и этот его шаг как территориального субъекта. Он добавил, что не намерен занимать этот "пост" только по желанию Араика Арутюняна, а хочет, чтобы его "кандидатуру" одобрило и население Ханкенди.

Многие эксперты и аналитики склонные считать, что в самом деле это отвлекающий маневр и Рубен Варданян нацелен на пост премьер-министра Армении. По информации различных источников, приближенных правительственным кругам, армянское общество заинтересовано в том, чтобы к власти на замену "капитулянту" Пашиняну пришла более сильная политическая фигура.

То, что Пашинян свалил всю вину за поражение на Второй Карабахской Войне на тогдашнего министра обороны Давида Тонояна и откровенно обвинил его в коррупции, краже имущества армии, вызвало бурю негодования в различных кругах и играло на руку реваншистам. Помимо всего прочего это сильно раздражало близких друзей экс-министра обороны, как в самой Армении, так и за её пределами, среди которых имеются очень влиятельные фигуры. Отказ судьи отпустить Тонояна под залог снова привел в действие сторонников обвиненного в коррупции министра.

Тут возникает логичный вопрос: "Каким боком это связано с миссией Варданяна?". Как раз и этот момент является самым интересным.

В биографии Рубена Варданяна написано, что в 70-х годах прошлого века он учился в ираванской школе номер 20 имени Джона Киракосяна. Там будущий миллиардер дружился с учениками младших классов - Давидом Тонояном и Анушаваном Хачатуряном.

Школа номер 20 в Ираване

Спустя годы Анушаван Хачатурян превратился в одного из бизнес-партнеров Рубена Варданяна. После передвижения Тонояна по служебной лестнице в Ираване, этот тандем Варданян-Хачатурян превратился в трио. А назначение Тонояна министром обороны Армении открыло большие возможности перед амбициозными бизнесменами, его школьными друзьями. Трио тут же как проклятие обрушилось на голову армянского военного министерства, и профессионалы в сфере отмывания денег Хачатурян-Варданян сразу разработали ряд коррупционных схем для разграбления армии, чтобы получить самые крупные тендеры, объявленные Минобороны страны, которая почти 30 лет находилась в состоянии войны со своим соседом, земли которого оккупировала.

С благословения Давида Тонояна финансовое и материально-техническое управления МО Армении попали под контроль его школьных товарищей, которые установили монополию на поставки вооруженным силам продовольствия, медикаментов, амуниции и других товаров оборонного назначения. Для этого, гнусное трио создало многопрофильную компанию под названием "Meditek", директором которой был одноклассник Тонояна Анушаван Хачатурян. В период пандемии данная компания поставляла армии различные товары и медицинское оборудование на сотни миллионов долларов от обыкновенных масок, медицинского спирта, перчаток, до аппарата искусственного дыхания, мобильных лабораторий, лекарств, антибиотиков и т.д. и пр. Трио заработало бешенные деньги от крупных госзаказов не пуская на рынок других конкурентов и беспощадно, используя административные рычаги, практически выдавливало старых поставщиков.

Под надежной крышей Тонояна, позже компания школьных друзей превратилась в бизнес-империю и прибрала к своим рукам снабжение ВС Армении продовольственными товарами. Деньги теклись рекой, и друзья разбогатели за счет военных заказов на фоне распада и деградации армии. По информации, в мирное время, сын Тонояна, племянник Хачатуряна и другие родственники этого тандема прошли службу на оккупированных территориях Азербайджана и накануне войны они все находились в составе незаконных вооруженных формирований и оккупационного корпуса ВС Армении, но в самый разгар Отечественной войны, они все исчезли, перевелись в Ираван, в штабы различных воинских частей. Спустя два года с момента Отечественной войны родители уничтоженных в Карабахе армянских солдат с горечью вспоминают своих детей и жалеют, что отправили их на фронт, а дети чиновников спрятались в тылу, были писарями, а многие просто покинули республику и перебрались в заграницу и отдыхали там, когда шла война.

Не исключается, что активизированный последнее время Рубен Варданян, после переезда в Ираван сделает все возможное, чтобы вытащить своего приятеля из тюрьмы. То есть, он уже дал старт этому процессу и тут суетится другой член трио - Анушаван Хачатурян. Тут самый интересный момент то, чьим интересам будет служить освобождение Тонояна и дальнейшие действия этого гнусного трио.

Сахиль Искандеров, специально для AzVision.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: