Совсем из ума выжили: армяне обвиняют в блокировке Лачинского коридора Запад

2023/01/huyyy-1673429694.jpg
Прочитано: 2144     13:08     11 ЯНВАРЯ 2023    

Окончательно вышедшие из духовно-психологического равновесия армяне на этот раз обрушились с проклятиями на страны запада


Один из самых известных армянских политологов Степан Даниелян винит в блокировке дороги Ханкенди-Лачын не Азербайджан, а Запад

«Цивилизованному Западу необходимо бескровно очистить Карабах от армян».

Об этом на своей странице в соцсети написал сей политолог.

«Перекрытие Лачинского коридора – это их «цивилизованный» план (Запада - ред.), поэтому повсеместно царит тишина. Но этот план должен быть сорван. Пока люди остаются там, этот план не сработает».

То есть этот недоумок, возомнивший себя политологом, как и остальные свои наглые сородичи считает, что Запад должен «воевать» с азербайджанскими экоактивистами, которые протестуют против незаконной эксплуатации природных ресурсов своей родины сепаратистами и против загрязнения окружающей среды.

«Сейчас борьба ведется в психологическом поле, кто сильнее духом, тот и победит, а Азербайджан – это инструмент в большой игре, а в таких играх инструмент используют и приносят в жертву», – сбрендил далее Даниелян.

Как известно, уже больше месяца не сумевшие провоцировать российских миротворцев и азербайджанских сил безопасности, которые ведут дежурство на дороге Ханкенди-Лачин, где проходит акция протеста, армянские сепаратисты полностью упали духом и почувствовали свое полное бессилие перед происходящими процессами, которые явно идут против них.

После тщетных попыток втянуть Россию и ОДКБ к конфликту в Карабахе, по старой привычке армяне решили проклинать других, которых считают своими «должниками», только неизвестно по какой причине. Вот и обрушили свой гнев на этот раз на запад, и временно утихли.

Добавим, что в своем вчерашнем выступлении Пашинян ясно и четко дал всем понять, что никто в мире не поддерживает Армению в карабахском вопросе и добавил, что готов наладить отношения с Азербайджаном. Он особо подчеркнул вопрос возможного открытия армяно-турецкой границы и назвал это «очень важным геополитическим событием»

Напомним, что с 10:30 утра 12 декабря группа азербайджанских активистов по экологическим причинам перекрыла дорогу Ханкенди - Лачын, выдвигая требования о создании мониторинговой группы, которая бы смогла провести мониторинг на незаконно эксплуатируемом золотом руднике (расположенном в зоне временной отвественности МС РФ) и на месте доказать нарушения международного права и законов Азербайджанской Республики.

Отметим, что из данного месторождения, где армянские сепаратисты незаконно добывают золото, ядовитые химические отходы текут прямо в реки региона и создают угрозу экологической катастрофы. В различных участках региона, вдоль горных рек Карабаха, зафиксирована смерть рыб и других водных животных. Также от воздействия этих химикатов и тяжелых металлов вымирают и леса, богатый растительный покров региона, красота и разноцветность природы которой является просто уникальной в сравнении с другими районами Южного Кавказа.

Министерством экологии Азербайджана собраны все факты негативного влияния этих отходов на окружающую среду, на флору и фауну Карабаха, которые представлены вниманию международных экологических организаций. Несмотря на все протесты Азербайджана, армянские сепаратисты продолжают цинично уничтожать природу Карабаха.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: