МИД Китая о возможной ядерной войне

2023/05/chine-1684652280.jpg
Прочитано: 2262     12:32     21 МАЯ 2023    

Китай заявил, что не применит ядерное оружие первым


Китай неизменно придерживается оборонительной стратегии и не будет первым применять ядерное оружие.

Как передает ТАСС, об этом сообщил МИД КНР.

«Китай всегда твердо придерживался оборонительной стратегии применительно к своему ядерному арсеналу. Мы строго следуем стратегии, согласно которой не будем первыми его использовать», — подчеркивается в сообщении, распространенном в связи с публикацией совместного заявления лидеров G7.

МИД уточнил, что Пекин намерен сохранять количество ядерных вооружений «на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности». Как добавили в ведомстве, Китай твердо придерживается своих обязательств и не потерпит клеветы. «Хотим подчеркнуть, что КНР — ответственная держава», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что международное сообщество «не приемлет правил Запада, которые предусматривают доминирование G7», а также «опираются на западные ценности и идеологию». «Мы тем более не согласны с правилами „небольшого кружка“, которые призваны обслуживать [принцип] „США — номер один“ и интересы маленькой группы стран, — сообщило китайское министерство. — Страны G7 должны переосмыслить [свою позицию] и начать все с чистого листа».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: