Еще одна турецкая оборонная компания выходит на мировой рынок: она создаст производства в 3-х странах - Фото+Видео

2024/04/q-1713260864.jpg
Прочитано: 393     13:41     16 АПРЕЛЯ 2024    

Ateşçi Medical Engineering, один из ведущих производителей оружия в Турции, планирует создать предприятия по производству боеприпасов в трех странах


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Ateşçi, один из ведущих производителей вооружений в Турции, объявил, что вскоре подпишет соглашение с Afridex. Цель данного соглашения – создание завода по производству боеприпасов в ДР Конго. Этот альянс планирует значительно расширить местные производственные возможности, сосредоточив внимание главным образом на создании боеприпасов различного калибра.

Это совместное предприятие финансируется за счет значительных инвестиций в несколько десятков миллионов евро. Это подчеркивает желание компании увеличить мощности оборонного производства в регионе. Данная инициатива не только подчеркивает стратегию роста Ateşçi Medical Engineering, но и подчеркивает растущую тенденцию глобальных компаний сектора ОПК инвестировать в африканские рынки. Планируется, что июль станет месяцем, когда производственный объект начнет функционировать, что станет важным шагом в достижении самообеспеченности поставок боеприпасов в регион.

Согласно Bulgarian Military, в 2022 году Ateşçi Medical Engineering подписал крупный контракт в Кении. Они предложили свой опыт для создания линий по производству боеприпасов для кенийской армии. Однако, текущий статус данного соглашения остается неясным. Кроме того, Proforce Nigeria Limited, один из важных игроков в секторе производства бронетехники в Нигерии, подписала с Ateşçi Medical Engineering многообещающее соглашение о техническом сотрудничестве в области производства боеприпасов.

Усилия Ateşçi Medical Engineering показывают растущую тенденцию турецких оборонных компаний расширять свое международное влияние. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с 2019 года начал агрессивную кампанию по повышению роли Турции на мировой арене. Данная инициатива также способствовала выходу турецких компаний на африканский рынок.

Ateşçi - известная турецкая оборонная компания, специализирующаяся на производстве широкого спектра военной техники и систем обороны. Обращает на себя внимание разнообразие портфолио компании, который охватывает такие направления, как наземные, морские и противовоздушные системы. Компания занимается производством бронетехники, артиллерийских систем, систем противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Компания занимается экспортом своей продукции в различные страны мира. В число основных направлений экспорта входят страны Ближнего Востока, Северной Африки и Азии.

Известная своими передовыми возможностями в области исследований и разработок, компания Atesçi постоянно обновляет и совершенствует ассортимент своей продукции.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: