Британский флот перестал проверять, умеют ли новобранцы плавать

2024/04/5-1713275185.jpg
Прочитано: 241     18:00     16 АПРЕЛЯ 2024    

Кандидаты, желающие поступить на службу в Королевский военно-морской флот Великобритании, больше не должны проходить обязательное тестирование, чтобы подтвердить свое умение плавать.


Как заявил источник Sky News, такой шаг свидетельствует об отчаянном положении, в котором оказался британский флот, испытывающий острую нехватку новобранцев.

Однако представитель Королевского флота отверг эту критику, заявив, что стандарты не будут снижены, поскольку все новобранцы по-прежнему сдают тесты по плаванию уже во время тренировок. По его словам, теперь людям, не умеющим плавать или делающим это плохо, больше не придется брать уроки в свободное время перед поступлением на службу, что само по себе могло отпугнуть значительную часть потенциальных кандидатов.

В то же время пожелавший остаться анонимным источник Sky News заявил, что существует обеспокоенность по поводу изменения вступительных требований, которые означают, что перед приемом на службу кандидаты больше не проходят 30-минутный тест по плаванию.

В прошлом году Минобороны Великобритании констатировало, что все три вида войск испытывают трудности с набором персонала, но Королевский военно-морской флот, штатная численность которого немногим превышала 29 тысяч человек, показал худшие результаты.

Набор во флот и морскую пехоты к марту 2023 года упал на 22,1% по сравнению с годом ранее. Для армии показатели снизились на 14,6%, а для ВВС – на 16,6%.

По данным Sky News, в учебном центре Роли в Корнуолле при расчетной нагрузке в 375 новобранцев в мае 2023 года подготовку проходили только 109 будущих моряков.

В феврале этого года министр обороны Грант Шаппс заявил, что ситуация улучшается: количество заявок на поступление на службу в Королевской флот достигло восьмилетнего максимума.

Что касается сомнений в качестве подготовки моряков, то представители британских ВМС заверили, что новобранцы не смогут продвинуться дальше первого этапа базовой подготовки, пока не подтвердят свои навыки в плавании.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: