Сабина Алиева проинформировала представителя ООН о минной проблеме в Азербайджане

2024/04/10a6b-1713360160.jpg
Прочитано: 296     17:22     17 АПРЕЛЯ 2024    

Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева проинформировала и.о. резидента-представителя ПРООН в Азербайджане Алессандру Роккасальво о минной проблеме на освобожденных территориях.


Омбудсмен также рассказала о фактологических миссиях, организованных по сегодняшний день на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

Алиева напомнила о нарушениях норм и принципов международного права, в том числе международного гуманитарного права, в результате оккупационной политики Армении. Она подчеркнула необходимость тесного участия международных организаций в устранении минной проблемы на деоккупированных территориях.

Омбудсмен напомнила, что по всем этим фактам подготовлены специальные ad-hoc отчеты (разовый документ по конкретному случаю – ред.), которые уже направлены в соответствующие международные организации, омбудсменам и правозащитным организациям зарубежных стран.

Затем состоялся обмен мнениями о возможных перспективах сотрудничества в рамках предстоящей в Баку конференции COP29. Была подчеркнута важность активного участия национальных институтов прав человека в COP29.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: