Аргентина приобрела 24 истребителя F-16 - Фото+Видео

2024/04/r7-1713429112.jpg
Прочитано: 242     12:22     18 АПРЕЛЯ 2024    

Президент Аргентины Хавьер Миллей и министр обороны Луис Петри заявили о подписании 24 контрактов на покупку самолетов F-16


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi во вторник Президент и министр обороны Аргентины объявили в прямом эфире, что правительство Аргентины завершило покупку 24 истребителей F-16 у Дании.

Соглашение по самолету Block 15 было заключено в ходе визита в Данию министра обороны Луиса Петри совместно с начальником штаба ВВС Аргентины генерал-майором Фернандо Луисом Менго и правительственной делегацией. Контракт стоимостью 320 миллионов долларов также включает в себя разведывательные модули и учебное оружие, такое как ракеты AIM-9X и AIM-120. Ранее правительство США одобрило сделку по продаже самолета.

Министр обороны Дании Трельс Лунд Поульсен заявил, что эта продажа является частью реструктуризации ВВС его страны, которая заменяет истребители на F-35, а также передает в дар Украине некоторое оборудование. «В тесном сотрудничестве с нашими союзниками мы подарили 19 истребителей F-16 борьбе Украины за свободу, а теперь мы продали 24 F-16 Аргентине в рамках отличного процесса, который создал ценные деловые и дружественные связи между двумя странами», - подчеркнул министр Поульсен.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: