Гонка вооружений: греки создадут «Железный купол» против турецких БПЛА - Фото+Видео

2024/04/t-1713430361.jpg
Прочитано: 634     12:49     18 АПРЕЛЯ 2024    

Министр обороны Греции Дендиас заявил, что они создадут систему, аналогичную системе ПВО «Железный купол»


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Министр обороны Греции Никос Дендиас заявил, что его страна планирует создать систему противовоздушной обороны, аналогичную «Железному куполу» в Израиле.

Выступая на телеканале SKY, Дендиас заявил, что Израиль успешно применил «Железный купол» против БПЛА и ракетных атак Ирана: «Детально изучив украинский конфликт, мы решили, что необходимо разработать собственную систему ПВО».

Отметив, что Греция сильно опоздала в совершенствовании этого направления, Дендиас также подчеркнул, что Турция добилась большого прогресса в сфере БПЛА.

Греческий министр сказал: «У Турции есть серьезная возможность производить собственные беспилотные летательные аппараты. Они добились большого успеха в этой сфере. Мы заметили это очень поздно. У нас есть много малых предприятий, которые добились небольшого прогресса в этом отношении, но вся наша инновационная система не такая, какой мы желали бы ее видеть. Поэтому мы не можем включить их в состав Вооруженных Сил и наладить производство в больших объемах».

Подчеркнув, что диалог с Турцией следует продолжать, Дендиас заявил, что даже решение простых повседневных вопросов будет полезно для предотвращения серьезной напряженности.

«Железный купол» - название системы ПВО, разработанной Израилем и эффективно используемой уже более 10 лет. Эта система была разработана израильской оборонной компанией Rafael совместно с израильским государственным агентством аэрокосмической промышленности.

Система предназначена для противодействия ракетам ближнего действия и 155-мм артиллерийским снарядам с дальностью действия до 70 километров.

По словам производителя, «Железный купол» функционирует круглосуточно в неблагоприятных погодных условиях и может реагировать на несколько угроз одновременно.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: