МИД РФ: Запад продолжает милитаризацию Южного Кавказа

2024/04/10831-1713441259.jpg
Прочитано: 219     15:06     18 АПРЕЛЯ 2024    

Запад продолжает милитаризацию Южного Кавказа.


Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя присоединение Канады к миссии Европейского Союза в Армении.

По ее словам, присутствие миссии Европейского Союза в Армении неэффективно.

"Мы с каждым днем все более убеждаемся в отсутствии какого-либо позитивного вклада ЕС в нормализацию отношений между Баку и Ереваном. Наоборот, представители Евросоюза занимаются "разного рода провокациями, разведдеятельностью, пропагандой", - отметила Захарова.

М.Захарова также отметила, что это вызывает закономерное неприятие у стран региона, которые едины в том, что любые возникающие на Южном Кавказе вопросы должны решаться внутри региона в интересах всех расположенных здесь стран без деструктивного вмешательства извне.

"Как мы понимаем, вопрос присоединения Оттавы к миссии ЕС перешел уже в практическую плоскость. На днях в Армению прибыл так называемый эксперт из Канады. В чем добавленная стоимость такого решения, сколько оно востребовано армянами – непонятно. Пусть они сами комментируют", - сказала Захарова. Речь, по ее словам, скорее всего, идет о том, что в данной ситуации младший партнер США Евросоюз используется Вашингтоном для "затаскивания в регион" сил НАТО.

"Очевидно, что по ту сторону Атлантики хотят не только расширять возможность для контроля за ситуацией на земле, но и приглядывать за своими европейскими союзниками. Результатом усилий внешних игроков на Южном Кавказе в лице НАТО неизбежно станет снижение доверия в регионе, эскалация, вооруженное противостояние.

Запад продолжает милитаризацию Закавказья, превращая его в очередную арену геополитического соперничества, игнорируя интересы местных жителей", - заявила представитель МИД РФ.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: