Киссинджер призвал принять Украину в НАТО ради безопасности Европы

2023/05/kissi-1684395083.jpg
Прочитано: 2303     11:29     18 МАЯ 2023    

Основной задачей сейчас является предотвратить нынешний конфликт между Москвой и Киевом, не создав условия для следующего витка противостояния между ними, это можно обеспечить, приняв Украину в НАТО


Как передает Armiya.az со ссылкой на The Economist, такое решение предложил бывший госсекретарь и советник американского президента по национальной безопасности 99-летний Генри Киссинджер.

По мнению Киссинджера, Россия при любом варианте мирного соглашения оставит за собой Севастополь, являющийся крупнейшим крымским городом и базой для Черноморского флота. Такой итог, при котором Москва теряет одни позиции, но сохраняет другие, может оставить неудовлетворенным обе стороны, что станет фактором для новой конфронтации.

«То, что сейчас говорят европейцы, на мой взгляд, безумно опасно. Потому что европейцы говорят: „Мы не хотим их в НАТО, потому что они слишком рискованны. И поэтому мы вооружим их до чертиков и дадим им самое современное оружие“, — рассказал Киссинджер в интервью The Economist, назвав Украину самой хорошо вооруженной страной и с наименее стратегически опытным руководством в Европе.

Экс-госсекретарь предложил принять Украину в НАТО, чтобы защитить ее и вместе с тем сдержать. Киссинджер усомнился также, что Россия и Китай смогут наладить успешное сотрудничество по Украине.

«Я никогда не встречал российского лидера, который сказал бы что-нибудь хорошее о Китае. И я никогда не встречал китайского лидера, который сказал бы что-нибудь хорошее о России», — рассказал Киссинджер.

Российские власти называли победу на Украине неизбежной, а также обещали сделать все для пресечения угроз Севастополю и Крыму. На церемонии подписания договоров о принятии в Россию новых регионов прошлой осенью, президент Владимир Путин заверил, что выбор сделан и Москва его не предаст.

«Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами», — подчеркнул Путин.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: