Впервые за 10 лет Китай примет 19-й военно-морской симпозиум Западной части Тихого океана

2024/04/w4-1713606681.jpg
Прочитано: 395     13:49     20 АПРЕЛЯ 2024    

19-й военно-морской симпозиум западно-тихоокеанского региона (WPNS) пройдет в Циндао, провинция Шаньдун, с воскресенья по среду, в нем примут участие более 180 иностранных представителей из делегаций высокого уровня из 29 стран, в том числе ведущие руководители ведомств морской обороны 20 стран


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на globaltimes, Цюй Тао старший капитан штаба ВМС НОАК, проинформировал СМИ о подготовке 19-го WPNS на пресс-конференции в Циндао в субботу.

По словам Цюя, после более чем 30 лет развития WPNS стал региональным механизмом многостороннего сотрудничества военно-морских сил, который добился наибольших достижений, наибольшей жизнеспособности и имеет наибольший потенциал, добавив, что это важная платформа для военно-морских сил для ведения диалога. и для общения, повышения взаимного доверия и углубления сотрудничества.

Китай является одним из основателей WPNS. Цюй сказал, что Китай придерживается принципов инклюзивности, равенства и сотрудничества и конструктивно участвует в делах форума.

В 2014 году Китай принимал 14-ю WPNS. 19-ю WPNS в этом году через 10 лет будет принимать ВМС Народно-освободительной армии Китая.

На тему «Океан с общей судьбой» руководители военно-морских сил (министерств морской обороны) примерно из 20 стран выступят на трех сессиях: «Инициатива глобальной безопасности и морской мир и спокойствие», «Сотрудничество в области морской безопасности и морской порядок, основанный на международном праве». и «Обширное обсуждение, совместное строительство и совместное использование и глобальное морское управление».

Согласно информации, ранее опубликованной Министерством обороны, военно-морские силы (министерства морской обороны) 29 стран, включая Австралию, Камбоджу, Чили, Францию, Индию, Индонезию, Японию, Южную Корею, Россию, США, Пакистан и Великобританию , отправит делегации для участия в WPNS. В апреле 2014 года, когда ВМС НОАК впервые принимали у себя 14-й WPNS, форум посетили Джонатан Гринерт, тогдашний начальник военно-морских операций, и Гарри Б. Харрис-младший, тогдашний командующий Тихоокеанским командованием США. Обычно, как государства-члены, военно-морские ведомства (министерства морской обороны) США, Японии, России и других стран направляют руководителей военно-морских сил для участия в WPNS.

Ранее официальный представитель Минобороны Китая У Цянь заявил, что США являются членом WPNS. В соответствии с требованиями Устава Форума Китай направил приглашения всем государствам-членам и государствам-наблюдателям. Китай надеется на углубление обменов и сотрудничества с другими странами и внесение положительного вклада в построение морского сообщества с общим будущим.

Во время субботней пресс-конференции Цюй заявил, что ВМС НОАК готовы работать с военно-морскими силами других стран, чтобы продолжать придерживаться многосторонности, защищать честность и справедливость, помогать друг другу, сотрудничать друг с другом, строить безопасность и общее будущее, работать вместе. содействовать глобальному и региональному морскому управлению, совместно реагировать на риски и вызовы морской безопасности, а также активно способствовать построению морского сообщества с общим будущим.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: